Valores nutricionales de la espelta

Minerales y oligoelementos por kilo
Potasio 3960 mg
Magnesio 110 mg
Fósforo 4200 mg
Calcio 220 mg
Hierro 26 mg
Zinc 34 mg
Sílice 1000 mg
Selenio 0,165 mg
Manganesio 34 mg

 

Vitaminas por kilo
B 1 3 mg
B 2 0,9 mg
B 5 8 mg
B 6 1,4 mg
B 9 0,005 mg
B 12 0,005
C < 50 mg
PP 52 mg

 

Aminoácidos por kilo
Ácido aspártico 7.5 gr
Tionina 4.5 gr
Serina 6.5 gr
Acido glutámico 43 gr
Prolina 13.2 gr
Glicina 5.4 gr
Alanina 5.1 gr
Valina 6.4 gr
Cistina 4 gr
Metionina 2.5 gr
Isoleucina 5.7 gr
Leucina 9.3 gr
Tirosina 4.4 gr
Fenilalanina 6.5 gr
Acido amino butírico 1 gr
Ornitina 0.13 gr
Lisina 4.7 gr
Histidina 3.4 gr
Arginina 7.4 gr