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Tarta de espelta con cerezas.

31 Ago , 2018,
Timor

Esta es una receta de una tarta, que es estupenda para acompañar con una buena infusión para desayunar o simplemente de postre después de comer o cenar.

INGREDIENTES:

Para la pasta:

325 g de harina espelta

220 g de mantequilla

4 cucharadas de agua fría

1 cucharada de azúcar

una pizca de sal

Para el relleno con cerezas:

450 g de cerezas sin hueso y cortadas por la mitad

190 ml de agua

100 gr de azúcar

2 cucharadas de maicena

 

PREPARACIÓN:

Para la preparación de la masa:

En un bol, mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar, la sal y el agua y trabajar la masa hasta obtener una bola. Cubrirla y meterla en el frigorífico durante al menos 1h30.

En una cacerola, calentar las cerezas con agua durante unos diez minutos. Luego agregue el azúcar y la maicena y cocerlas durante 5 minutos, revolviendo constantemente. Una vez espesa la mezcla, sacarla del fuego.

Extender 2/3 de la masa sobre una superficie enharinada y colocarla en un molde para tartas redondo. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor y añadir el relleno de cerezas.

Usando el tercio restante de la masa, preparar una docena de tiras del diámetro de su pastel. Colocar 6 ó 7 tiras en posición vertical y otras tantas en posición horizontal.

Para terminar, pincelar la masa con la yema de huevo y hornear durante 45 minutos en un horno precalentado a 180 °C. Dejar enfriar antes de servir.