Excelente sopa ahora que ya ha venido el frío.
Ingredientes:
3 cebollas grandes
1 cucharada de sopa de mantequilla
1 cucharada de sopa de harina de espelta
1 litro de caldo de carne.
3 cucharadas de sopa de vino blanco seco
1 vaso de licor de coñac
Aliño: 1 hoja de laurel, pimienta blanca, galanga, comino y sal.
Preparación.
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas. Después dorarlas en la mantequilla. Espolvorear la harina de espelta sobre las cebollas y dorarlas. Añadir el caldo de carne, aliñar y cocer un cuarto de hora hasta que las cebollas estén blandas. Aliñar y añadir el coñac. Esta sopa es muy buena en caso de catarro con fiebre.
Variante: sopa de cebolla a la francesa.
Cortar una rodaja de pan de espelta tostado que quepa en un bol. Llenar las tres cuartas partes del bol de sopa clara de cebolla y poner en el pan tostado. Espolvorear con queso rallado. Dorarlo en el fuego a 180 grados.