Aquí os dejamos una receta veraniega y refrescante, la cuál también se puede hacer con pan de espelta en vez de pan de trigo, añadiéndole a este plato ya de por si saludable, todos los beneficios que tiene la espelta.
Ingredientes para 4 personas:
1kg de tomates bien maduros
200gr de pan de espelta troceado o rallado
75gr de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de sal.
Huevo duro.
Jamón serrano.
Preparación:
Pelar los tomates cortarlos en varios trozos y ponerlos en una batidora.
Pelar y cortar el diente de ajo y añadirlo al vaso.
Añadir también el pan troceado o rallado, el aceite y la sal, y triturar todo bien hasta que no quede ni un solo grumo.
Se puede pasar el salmorejo por el chino para eliminar cualquier trocito de piel o pepita de tomate que puede haber quedado.
Añadir justo antes de servir, los trozos de huevo duro y de jamón serrano bien curado.
Ideal para un entrante de comida o de cena.
Servir fresco.