Risotto de espelta con bacon y calabacín.
En este soleado día de domingo de invierno proponemos un risotto fácil de hacer que será la delicia de toda la familia o grupo de amigos reunidos.
Para 4 personas:
270 gramos de granos de espelta
2 zanahorias
700 gramos de tomates
100 gramos de calabación
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
medio vaso de vino blanco
2 cucharillas de aceite de oliva
1 litro de agua
100 gramos de bacon
Perejil, Tomillo serpo, hojas de laurel, romero y ajedrea
Sal y pimiento
Lavar los granos de espelta
Lavar, pelar y cortar a trocitos pequeños la zanahoria.
Pelar los tomates y cortarlos a cuartos.
Pelar parcialmente el calabacín y trocearlo.
Pelar los dientes de ajos.
Calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla, la espelta y el calabacín.
Añadir el agua, los tomates pelados, el vino blanco, la sal y pimienta, y las hierbas aromáticas y dejar cocer durante 30 minutos a fuego lento.
Añadir el bacon cortado, las zanahorias y los dientes de ajo enteros o machacados según guste y dejar cocer lentamente un hora más removiendo de vez en cuando.
¡Que aproveche!