Pan de espelta con miel.
Hoy vamos a presentar un pan con un toque dulce aunque se puede usar como pan normal. Es un pan de molde que se conserva muy bien varios días en la despensa.
Ingredientes:
500 gr de harina de espelta
1 cucharilla y media de sal
20 gramos de levadura panadera
1 cuchara de miel
una gotas de zumo de limón
350 ml de agua
Preparación :
Mezclar la harina con la sal y hacer un hoyo en la cual se verterá la levadura diluida en agua con las gotas de limón.
Amasar hasta obtener una masa líquida y dejar reposar de una a dos horas hasta que la masa doble de volumen.
Dar forma a la masa y formar un rulo de 24 a 26 centímetros de largo para que entre en el molde de mismo tamaño. Previamente recubrir el molde con papel de horno y dejar reposar aún 20 minutos más.
Introducir el molde en un horno precalentado a 230ºC y luego rebajar a 200ºC. Cocer durante 40 a 45 minutos.