Pan de espelta a la lavanda.
Seguimos en todoespelta poniendo a disposición de nuestros lectores recetas de panes especiales. El mundo del pan es apasionante. A veces la costumbre nos lleva a comer la misma clase de pan todo el tiempo, sin embargo hay tantos panes como días diferentes tiene el año. Hoy se propone un pan original con un suave toque a lavanda.
Ingredientes:
500 gr de harina
1 cucharilla y media de sal
20 gramos de levadura de panadero
3 cucharas de azúcar
2,5 dl de leche tibia (o 2,5 dl de bebida de espelta)
3 cucharadas de aceite
1 cuchara de flor de lavanda seca.
Preparación:
Mezclar la harina y la sal. Desmigajar la levadura y añadir el azúcar. la leche tibia y el agua. Añadir también el aceite y la lavanda y amasar hasta obtener una masa homogénea, lisa y elástica.
Cubrir y dejar reposar la masa a temperatura ambiente hasta que doble de volumen.
Dar forma a la masa, y dejar reposar 10 minutos más antes de hornear.
Precalentar el horno a 230ºC y una vez introducida la masa en el horno reducir la temperatura a 180ºC y dejar cocer el pan durante 25-30 minutos.
Una vez sacado del horno dejar enfriar el pan encima de una rejilla.