Magdalenas de espelta con miel.
Aún no habíamos puesto en el blog una receta de magdalenas y queremos empezar con estas que llevan un toque de miel.
Una de los pocos recuerdos que tiene un miembro de todoespelta de su primera infancia, con dos años y medio de edad, fue ver a sus abuelos maternos una tarde de primavera, codo a codo, haciendo magdalenas juntos. Las magdalenas nos han acompañado desde la infancia para no irse nunca de nuestras vidas.
¡Que disfrutéis de ellas!
Ingredientes:
- 130 gr de miel
- 100 gr de mantequilla fundida
- 20 gr de azúcar
- 2 huevos medianos
- 145 gr de harina de espelta
- la ralladura de un limón
- 1/2 cucharilla de levadura química.
Preparación:
Mezclar en un recipiente la miel con la mantequilla y el azúcar.
Mezclar y añadir los huevos.
Verter poco a poco la harina de espelta y remover hasta conseguir una pasta homogénea y lisa.
Añadir la ralladura del limón y justo al final mezclar la levadura química con la masa.
Verter la masa en los diferentes moldes a ¾ de su altura. (Los moldes pueden ser los típicos de papel o ahora también se pueden encontrar moldes de metal donde caben 9 o 12 magdalenas a la vez)
Se les puede poner por encima un poquito de azúcar.
Meter las magdalenas en al horno precalentado a 180ºC y hornear durante 14-15 minutos.
Saborear las magdalenas una vez que se hayan enfriado.