Estrellas de canela.
Seguimos con estas galletas de canela, el ciclo iniciado de galletas de Navidad. Es una receta alemana típica del tiempo de adviento y de Navidad. (En alemán se llaman Zimtsterne)
Aunque la receta típica sean estrellas, también se pueden hacer con otros moldes diferentes.
Ingredientes:
3 claras de huevo
250 gramos de
1 pizca de sal
Una cucharilla de canela
400 gramos de almendras molidas
El zumo de un limón
Para echar por encima
Azúcar glass con una clara de huevo.
Preparación:
Montar las claras y añadir luego el azúcar y la sal. Ir añadiendo poco a poco las almendras. Añadir las almendras con la canela poco a poco hasta obtener una pasta homogénea. Al final añadir el zumo de limón.
Dejar reposar una hora la masa, extenderla de forma que tenga medio centímetro de grosor y hacer galletas con forma de estrella. Echar por encima un poco de azúcar glass mezclado con la clara de huevo.
Colocar las galletas encima de un papel de horno e introducirlas en el horno precalentado a 170º. Dejar hornear durante 15 minutos.
PD: Si se fijan es la primera receta del blog que no lleva espelta, pero no hemos podido evitar mencionar estas galletas de Navidad en el presente blog.