Blog Detail

Galletas básicas de Navidad de espelta.

28 Nov , 2016,
Timor

Galletas básicas de Navidad de espelta.

Hemos entrado en el  tiempo de adviento, los mercadillos de Navidad empiezan a florecer en las ciudades, las primeras nieves acaban de caer en los Pirineos y estos días vamos a ver algunas galletas navideñas típicas del norte de Europa. En el sur de Europa tenemos  el turrón declinado en varias modalidades. En el norte hay una tradición pastelera navideña que intentaremos desentrañar estos días.

Empezaremos con unas galletas básicas de Navidad de mantequilla y vainilla.

Ingredientes:

  • 250 gr de harina de espelta
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 paquete de azúcar de vainilla (20 gr)
  • la corteza de un limón rallado.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Coger los moldes de galletas que se quiera hacer (estrellas, pinos, corazones, etc) y una vez extendida la masa con un grosor de 3 o 4 milímetros, hacer figuras con los moldes en la masa.

Antes de meter el horno precalentado a 180ºC, se pueden embadurnar las galletas con clara de huevo por encima.

Hornear durante 12 a 15 minutos.

Hacer tantas hornadas como sea necesario para agotar toda la masa.

¡Qué os aprovechen!