Crêpes de espelta
Las crêpes son un postre francés que ha tenido muy buena acogida en todo el mundo en general. ¿Qué ciudad no tiene hoy en día una crepería?
Ingredientes:
250 gramos de espelta
½ litro de leche (puede ser reemplazada por bebida de espelta)
3 huevos
1 pizca de sal
Colocar primero la harina en un recipiente, e ir vertiendo poco a poco la leche, los huevos y la sal.
Mezclar bien hasta conseguir una masa líquida pero con consistencia, intentado que no queden grumos.
Hay que insistir en que la masa tiene que quedar fluida pero lo suficiente espesa para que luego le cueste poco dorarse en la sartén.
Dejar reposar la masa de media hora a una hora.
En una sartén antiadherente, ponemos un poco de aceite a fuego medio, añadimos un poco de masa de crêpe en la sartén mediante la ayuda de un cucharón, midiendo bien la cantidad y extendiendo bien la masa para intentar que ésta sea lo mas fina posible.
Dorar bien por un lado y por el otro la crêpe y la retiramos del fuego.
Se pueden usar dos sartenes a la vez para ir más rápido.
Las crêpes ya hechas se pueden poner una encima de la otra sin ningún problema.
Una vez ya hechas hay muchos modos de comerse las crêpes… Pueden ser dulces o saladas según el condimento que se les añada.
Hay varias formas de confeccionarlas pero las más corrientes son enrolladas o plegadas a cuartos.
Cualquier queso, embutido, paté, puede servir para las crêpes saladas.
Si se quiere hacer crêpes dulces se les puede añadir mermelada, nocilla, chocolate fundido con trozos caramelizados de naranja… ¡Las combinaciones son múltiples, por no decir infinitas!
Quizás sea un buen modo de celebrar el cumpleaños de su hijos pequeños, en vez de ir a esos restaurantes de cómida rápida donde solo se ofrece comida saturada de grasa y azúcar.