Cake de limón y almendras con harina de espelta.
Seguimos declinando el cake en diferentes sabores y colores. Este cake es degustado en Alemania en esas tardes de primavera que se van alargando poco a poco pero que sin embargo son aún húmedas y frescas.
Lo que se puede destacar de este cake es su sencillez de preparación. Es ideal para una cena ligera donde se quiera tomar un trozo de cake con una manzana y una infusión de hinojo por ejemplo.
Ingredientes.
300 gr de harina de espelta
3 cucharadas de azúcar de caña
50 gramos de mantequilla
200 gramos de almendras molidas
El zumo de 1 limón y su ralladura
1 sobre de levadura
2 huevos
1,5 dl de agua
Preparación.
Mezclar la harina con el azúcar, la mantequilla los huevos, la levadura y el agua.
Añadir luego las almendras molidas y el zumo del limón y su ralladura y amasar hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
Verterla en un molde de cake untado con mantequilla.
Hornear la masa en un horno precalentado a 200ºC entre 35 y 40 minutos.
Comer el cake una vez se haya enfriado.
Se le puede echar por encima una capa de azúcar glas.
¡Qué aproveche!