Bizcocho de espelta y yogur.
Un bizcocho clásico aún no explicado en este blog. Bizcocho muy socorrido por su sencillez y fácil preparación. Además no se necesita peso ya que lo mediremos todo con el envase del yogur, es decir que por ejemplo dos botes de azúcar corresponden a dos envases hasta arriba de yogur.
Ingredientes:
1 yogur de 125 gr
2 botes de azúcar
1 cucharada rasa de azúcar vaillinado
3 botes de harina de espelta
1/2 bote de aceite de oliva
3 huevos
1/2 sobre de levadura química (10 gramos)
1 pizca de sal
Preparación :
Verter el yogur en un recipiente y añadir en el siguiente orden los demás ingredientes:
Las dos clases de azúcar, los huevos, la harina, la levadura química y el aceite.
Verter la masa en un molde redondo previamente untado con un poco de mantequilla y colocarlo en un horno precalentado a 180º grados.
Hornear durante 35 minutos. Comer frío.
¡Que disfrutéis del bizcocho ya estéis en la ciudad, en el mar o en la montaña!