Os dejamos en esta entrada un bizcocho de espelta y naranja, muy apetecible para desayunar con una infusión de hinojo o un poco de espelta malteada.
Ingredientes:
Para la masa dulce crujiente:
125 g de harina de espelta
80 g de mantequilla blanda
25 g de huevo
30 g de azúcar moreno
1 pizca de sal
polvo de vainilla
Para la crema de almendras y naranja:
la cáscara de 2 naranjas
90 ml de zumo de naranja
2 huevos
100 g de azúcar moreno
75 g de mantequilla blanda
85 g de polvo de almendra
Preparación
Comenzar por preparar la masa dulce. Poner el huevo, la mantequilla, el azúcar moreno, una pizca de sal y la vainilla en polvo en un recipiente y amasar.
Mezclar todos los ingredientes para obtener una crema y luego agregar la harina de inmediato y mezclarlo todo.
Poner la masa encima de una hoja de papel de horno y repartirla finamente en un molde.
Conseguir una masa de pastel de 20 cm x 2,5 cm.
Poner la masa en la nevera y pinchar el fondo de la masa con un tenedor.
Precalentar el horno a 180°C.
Hornear de 15 a 20 minutos, luego retirar del horno.
Mientras tanto, preparar la crema de almendras y naranja. Coloque la mantequilla, el azúcar moreno y la almendra en polvo en un recipiente.
Añadir la cáscara de las dos naranjas, los huevos y el zumo de naranja. ¡Mezclar bien!
Verter sobre el fondo de la masa dorada.
Cocer de nuevo en el horno a 180°C durante 35 a 45 minutos. Hay que mirar, pero es necesario de todos modos que la crema esté dorada.
Quitar el bizcocho del molde y dejar enfriar en una rejilla.
¡Qué lo disfrutéis!