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Pan de especies.

30 Ene , 2018,
Timor

Pan de especies.

Este es un pan dulce muy típico en Francia y que puede servir para desayunar, almorzar o merendar. Se caracteriza por llevar miel y unas cuantas especias que le confieren un sabor único.

Ingredientes

300 g de harina integral de espelta
250 g de miel natural líquida
15 cl de leche (se puede reemplazar por bebida de espelta
1 yema de huevo
5 g de semillas de anís (2 cucharadas)
5 g de canela (2 palitos)
1 ralladura de naranja
1 pizca de nuez moscada
8 g de bicarbonato de sodio (una cucharada)
6 dientes de clavo

1 pizca de sal

 

Preparación

Calentar el horno a 150 ° C.
Mezclar las especias: canela, anís, clavo, nuez moscada y ralladura de naranja hasta obtener un polvo. En un recipiente grande, mezclar la harina y las especias.
Derretir la miel y añadirla a la harina, verter también la leche en la mezcla en la cual previamente se ha diluido el bicarbonato de sodio la sal y la yema de huevo. Mezclar y amasar durante 10 minutos. 
Dejar reposar durante 30 minutos.
Verter la masa en una molde de cake untado con mantequilla y hornear durante 45 minutos sin abrir la puerta del horno.
Se le puede añadir al pan pasas, frutas confitadas, almendras tostadas, cacao en polvo y jengibre.